- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Будущее мира каким его видите вы?
Отправлено 04.12.2006 - 01:41
не буду ограничивать вас временными рамками, либо аспектами реальности... опишите то, что ближе лично вам.
P.S. просьба ко всем в этом топике писать по теме и не слишком флудить. просьба модераторам строго относиццо к оффтопу.

"антіпоп почитай" © Evilly (18:36:48 13/03/2007)
"И помните: "антипоп" любит вас...
даже если вам этого не хочется." © "Газета по-киевски" №48 от 02.03.2007, стр. 21
Yo Way Yo
Home Va Ya Ray
Yo Way Rah
Jerhume Brunnen-G!
Отправлено 04.12.2006 - 08:29
А еще, по крайней мере, на примере Украины, почему-то кажется, что историю, списки врагов и союзников, будут переписывать каждый день, как у Оруэлла в "1984"... Управление будет осуществляться исключительно психологическими методами, а не милитаристскими.
Отправлено 04.12.2006 - 09:50
уже сейчас наблюдается повышеный интерес к всем духовным практикам. люди думают. люди хотят стать Людьми, а не просто потребителями всего. но, все та же лень, все то же переложение внимания сил и исполнение желаний с помощью технологий, предметов, достижений химии и физики (да и других наук).. все это дает людям возможность не работать. не думать. легко дается. а тому, кому что-то легко дается без усилий и без стараний с его стороны - очень легко заниматся исключительно получением наслаждения от всего этого... но вот беда - это ведь скука. потому в конце концов люди придут к тому, что нужно чем-то занимать себя. как-то развивать себя...
еще ождин важный момент в "сьогоденні" - это тотальная скука и жалость к себе. конечно методов пересилить скуку великое множество, но есть самый простой: просто поменять свое отношение к скучным вещам. а чтоб это сделать также нужно развиватся... и снова стать Человеком.
ПС. мне кажется, что технология всем надоест через время. она будет основной помошницей для увеличения свободного времени, как сказала уже Видео Кид, и только. через время люди прийдут к тому. что нужно ефективнее использовать себя. и будут таскать не ноутбук, КПК, мобильник, часы, калькулятор и т.Д., а всего лишь использовать свои собственные возможности... чему я буду искренне рад.
Отправлено 04.12.2006 - 12:14

даже если вам этого не хочется." © "Газета по-киевски" №48 от 02.03.2007, стр. 21
Yo Way Yo
Home Va Ya Ray
Yo Way Rah
Jerhume Brunnen-G!
Отправлено 04.12.2006 - 01:45
Вот вам утопическая идея - где-то в подземных лабоораториях Наса уже есть искуственный интеллект......
А на самом деле я хочу видеть будущее как в "Идору" Гибсона...
Награжден почетным званием "Заслуженый Джедай Эфира Советского Союза"
Кнопка "о" не всегда работает. Извините, если чего!
Отправлено 04.12.2006 - 01:52
Lars, Dec 4 2006, 01:45 PM, написал:
дык, началось. причем давно
Lars, Dec 4 2006, 01:45 PM, написал:
а шо там?

Yo Way Yo
Home Va Ya Ray
Yo Way Rah
Jerhume Brunnen-G!
Отправлено 04.12.2006 - 01:57
Zen, Dec 4 2006, 02:52 PM, написал:
Долго рассказывать... В крации: Сеть, построенная по принципу виртуальной реальности... Музыканты - симуляции, создающие клипы при помощи своей фантазии...
Дома, которые строят нанороботы за несколько дней.
и вообще - роботы тоже люди....
Награжден почетным званием "Заслуженый Джедай Эфира Советского Союза"
Кнопка "о" не всегда работает. Извините, если чего!
Отправлено 04.12.2006 - 05:46
Rascko, Dec 4 2006, 05:33 PM, написал:
кардинально согласен. "будущее" - это человеческая категория. у мира есть всегда только сейчас.
можете и не сомневатся. так оно, рано или позно, но будет.
с этим к pl'у
Отправлено 04.12.2006 - 06:12
Der_Wolf, Dec 4 2006, 05:10 PM, написал:
откроют ученые какую-то ерунду, которая кардинально все поменяет и будет жизнь, которую никто и представить не мог (например жизнь в ядерную зиму
поднял аналогичную тему на портале Псишайн. среди прочих ответов попался вот этот:
Цитата
лично я с ним согласен

Yo Way Yo
Home Va Ya Ray
Yo Way Rah
Jerhume Brunnen-G!
Отправлено 04.12.2006 - 07:04
Отправлено 04.12.2006 - 09:27
Young Lenin, Dec 4 2006, 08:49 PM, написал:
Цитата
а кому они нада?? мне - нет.
я всех психической энергией мачить буду.
ар ю вонт то би псионикНАХ?
-I have a lot of names...
-Satan?
-Just call me a dad...©
My god can beat up your god.©
умение ебать моск самому себе называется совестью...
практика показала, что джаз из наушников мешает сотрудникам больше, чем панк-рок из колонок
Отправлено 04.12.2006 - 09:50
Corey, Dec 4 2006, 09:27 PM, написал:
йэс, икзеклиНАХ
хотя, я не доживу до такого скорее всего. но вот поколения через 3-4 такие способности проявлятся будут... но это токмо один вариант будущего...
Video Kid Дата Сегодня, 09:35 PM, написал:
какую именно часть.. сети? себя?
Отправлено 04.12.2006 - 10:24
Video Kid, Dec 4 2006, 09:54 PM, написал:
мы и сейчас находимся в сети. только, наверное, я не так как вы воспринимаю понятие сеть.
сеть для меня возможна не только в плане виртуальной реальности, но как обязательное объединяющее все на земле нечто.
вот давайте задумаемся: из чего мы состоим? из клеток ->молекул -> атомов -> протонов/нейтронов/електронов -> еще более мелких частиц->... (здесь еще не открыто)
из чего состоит все остальное? из клеток ->молекул -> атомов -> протонов/нейтронов/електронов -> еще более мелких частиц (ненужный элемент удалите...)
я считаю, что в конечном счете все состоит из разного рода энергий. а поскольку все состоит из разного рода энергий, поскольку основа во всем одна, то все связано. "мама общая"...
эта связь через общее начало и есть сеть для меня.
и я понимаю, что принцип изменения энергии в моем организме можно перенести и на другие предметы/явления/процесы... и вот в исследовании этого я вижу задачу людей будущего.
Отправлено 04.12.2006 - 11:00
Video Kid, Dec 4 2006, 10:35 PM, написал:
хммм...а зачем?
я считаю, что с такими темпами "развития" нашего общества...
лет через 50-100 не будет полезных ресурсов, тобишь ископаемых...
ибо их все исчерпают, т.к. разрабатывают их залежи очень нерационально...
и будет человечество, так сказать "сидеть и палец сосать"...
плата за подвод воды, газа, электричества взлетит до небес...
кароче... все будет почти как в фоллауте...
-Satan?
-Just call me a dad...©
практика показала, что джаз из наушников мешает сотрудникам больше, чем панк-рок из колонок
Отправлено 04.12.2006 - 11:15
не конкретно нас с вами, а человечества.
да и вообще откуда енергию для поддержания сети будем брать?
у людей? как в "Матрице"? шота сомневаюсь. есть понятие КПД (коэфициент полезного действия). так что в человеке что-то да будет оставатся и тогда вот мы и будем "сидеть и палец сосать". и еще и без сети.
но вообще КПД - это теперешняя физика и никто не может предсказать "что нам день будущий предложит"... так что, Video Kid,
я с тобой согласен в чем-то. а как оно будет - это уже не нам судить.
но пофантазировать и выслушать мысли других интересно.
Отправлено 05.12.2006 - 04:14
Young Lenin, Dec 4 2006, 11:24 PM, написал:
из чего состоит все остальное? из клеток ->молекул -> атомов -> протонов/нейтронов/електронов -> еще более мелких частиц (ненужный элемент удалите...)
ну да... так оно и есть... только в твоей цепи не хватает еще всяких нейтрино, мюонов, лептонов, фотонов и еще добуя всяких частиц и античастиц...
учеными уже открыто, если не ошибаюсь, уже около сотни частиц меньше электоронов и даже меньше тех же пресловутых нейтрино...
дык вот, согласен с тобой, что если найти возможность как-то управлять всем сущим на таком мелкодискретном уровне, то такие понятия как расстояние, а может и время станут нам подвластны...
пора писать всем комьюнити антипопсовую фантастику... либо план-схему действий ученого мира на ближайшую пятилетку...
-Satan?
-Just call me a dad...©
Отправлено 05.12.2006 - 08:01
Corey, Dec 5 2006, 04:14 AM, написал:
пора писать всем комьюнити антипопсовую фантастику... либо план-схему действий ученого мира на ближайшую пятилетку...
ой, боюсь я... ведь Видео дело говорит..
Video Kid, Dec 5 2006, 06:49 AM, написал:
а если мои фантазии кто-то примет за план действий тогда.. (см. мою подпись - цитирую pl'а)
Отправлено 05.12.2006 - 08:28
-Satan?
-Just call me a dad...©
Отправлено 05.12.2006 - 12:18
Video Kid, Dec 4 2006, 09:35 PM, написал:
мечтаешь стать спам-ботом? гг

Yo Way Yo
Home Va Ya Ray
Yo Way Rah
Jerhume Brunnen-G!
Отправлено 06.12.2006 - 04:16
Итак, сейчас мы имеем дело с культурой массового производства. Последствий у этого много, в том числе унификация и глобализация. А так же коммерциализация. Т.е. в основном сейчас в ход идёт то, что выгодно делать. Общечеловеческие ценности ушли на второй план, т.к. очень часто благотворительность являет собой всего лишь расширение рынка. Теперь берём в руки технологию пресловутой теории спирали.
1. Если мы только в начале витка:
Вполне вероятно что скоро технологии позволят читать, а то записывать мысли. Разумеется в КМП (культуре массового производства) власть посчитает мысли граждан делом вовсе не приватным. Контроль разума и прочие неприятные вещи будут свято использоваться по заветам Оруэлла. Нефиг всякую фигню думать, надо работать на благо Родины.
Если задуматься - то города и так уже строят по шаблону. Дома строятся по одинаковым планировкам, равно как и районы. Нередко при этом пренебрегается рациональностью, а то и вообще здравым смыслом, перегружая транспортную сеть. Именно этим и займётся супер-КМП. Никакой альтернативы не будет предложено, т.к. это просто невыгодно. В крайнем случае альтернатива будет среди конкурирующих шаблонов застройки.
Государства скорее всего сотрутся, так как будут мешать крупным финансовым империям. Так же они будут мешать тем, что будут отнимать ресурсы на весьма сомнительные в унифицированном обществе цели. Творчество скорее всего будет уделом отщепенцев и прочего андеграунда.
2. Середина витка и конец витка.
А именно КМП положит конец сама себе методом индивидуализации. Будут производиться куча средств которые помогут человеку провозгласить, что он не такой как "серая масса", и это потихонечку войдёт в моду. Начавшись с выпендрёжа саморазвитие и прочая самореализация существенно расширит область захвата благодаря моде, таким образом ещё более увеличив разность людей. Со временем технология позволит самому создавать вещи, причём проще чем сейчас.
Индивидуализм граничит с эгоизмом. При переходе от массовой культуры к индивидуалистической будем иметь огромное количество антиглобалистических выступлений, так как в глобализации люди будут видеть угрозу со стороны серой массы и прочего капитала. Это позволит расцвести всяким церквям, националистам и прочим жуликам, которые не прочь подзаработать на волне. Со временем эзотерическая культура обьяснит их неправоту. Впрочем идиоты не переведутся никогда.
И в самом деле, если отойти от массы, надо показать личность. Любительские сборники стихов, разного рода авторская песня, и прочее оригами - всё что только душе угодно. Распостранившаяся Сеть позволит легко и быстро опубликовать свои творения, получить пендель за плохие, или наоборот порцию радости от отзывов за хорошие. Причём это будет уделом не единиц как сейчас, а гораздо большего числа народа. Возросший спрос существенно упростит интерфейсы создания.
В целом вполне возможен комбинированный вариант. Не исключаю. Но то что изменится ВСЁ - это 100%. Почему? Оглянитесь - 10 лет назад это была другая страна...
<NimF> The lesbians next door bought me a rolex for my birthday.
<NimF> I think they misunderstood when I said I wanna watch...
Отправлено 06.12.2006 - 04:29
Отправлено 06.12.2006 - 04:53
исходя из так нравящегося мне принцыпа "в одну и ту же реку не войдешь" - согласен.
в остальном не особо.
"культурой массового производства" и " индивидуализации", как правильно было замечено, ИМХО, являются антагонистичными понятиями. но вот "А именно КМП положит конец сама себе методом индивидуализации.", и это потихонечку войдёт в моду." это как по мне бредотня. опять же ИМХО. не один процес не может заниматся тем, что уничтожает себя. в данном случае как может пропасть/умереть/положить конец сама себе КМП, если она сама будет создавать предметы для индивидуализации? не хотите ли Вы сказать, что один раз один раз создав какую-то хренотень ФФЫВ1, которая позволит создавать себе индивидуальный образ, КМП отойдет в мир иной? и что она не будет поддерживать в людях желания купить новую другую такую хренотень ФФЫВ2? нет, дорогой мой. будет. еще и как.
а стирание границ государств? тогда как может исполнится пункт "Нефиг всякую фигню думать, надо работать на благо Родины" ? это как? родины-то нет. все захватили "крупные финансовые империи". которые кстати и существуют на КМП. так кому, простите, прийдет пиздец?
а, еще момент, что как по мне может не оправдатся: всеобщая индивидуализация. херня это. возьмите 40 или сколько угодно ярких красок и оттенков. взяли? смешайте. смешали? каков цвет? вот, то-то же. только где-то, где краска грудками (по-настоящему интересные и уникальные личности - в случае с людьми) будут какие-то цвета. так что индивидуализации всеобщей никогда не быть. но и это ИМХО.
ладно. проехали. а вообще понравилось. и уже в который раз был приятно удивлен тем, что есть на свете люди, которые думают и имеют свои мысли.
Отправлено 06.12.2006 - 05:07
Young Lenin, Dec 6 2006, 06:53 PM, написал:
исходя из так нравящегося мне принцыпа "в одну и ту же реку не войдешь" - согласен.
в остальном не особо.
"культурой массового производства" и " индивидуализации", как правильно было замечено, ИМХО, являются антагонистичными понятиями. но вот "А именно КМП положит конец сама себе методом индивидуализации.", и это потихонечку войдёт в моду." это как по мне бредотня. опять же ИМХО. не один процес не может заниматся тем, что уничтожает себя. в данном случае как может пропасть/умереть/положить конец сама себе КМП, если она сама будет создавать предметы для индивидуализации? не хотите ли Вы сказать, что один раз один раз создав какую-то хренотень ФФЫВ1, которая позволит создавать себе индивидуальный образ, КМП отойдет в мир иной? и что она не будет поддерживать в людях желания купить новую другую такую хренотень ФФЫВ2? нет, дорогой мой. будет. еще и как.
а стирание границ государств? тогда как может исполнится пункт "Нефиг всякую фигню думать, надо работать на благо Родины" ? это как? родины-то нет. все захватили "крупные финансовые империи". которые кстати и существуют на КМП. так кому, простите, прийдет пиздец?
а, еще момент, что как по мне может не оправдатся: всеобщая индивидуализация. херня это. возьмите 40 или сколько угодно ярких красок и оттенков. взяли? смешайте. смешали? каков цвет? вот, то-то же. только где-то, где краска грудками (по-настоящему интересные и уникальные личности - в случае с людьми) будут какие-то цвета. так что индивидуализации всеобщей никогда не быть. но и это ИМХО.
ладно. проехали. а вообще понравилось. и уже в который раз был приятно удивлен тем, что есть на свете люди, которые думают и имеют свои мысли.
Почему же? У всего живого есть команда на суицид. Генетическая. Жизнь - это процесс. Так что уже не то. Нежизнеспособная идея так же меняется адаптируясь к реалиям, иногда вырождаясь в нечто противоположное(вспомни как с коммунизмом было)
Потом страна и Родина - разные вещи. Корпоративное гражданство например. А? Не задумался об этом?
Потом всеобщая индивидуализация - как раз возможно. То что при этом будет сохранена и попса и закосы - так как же без этого? Но только это уже не будет механический копипаст.
Насчёт улучшеного инструмента для творения - сделай новый инструмент посредством старого и продай.
<NimF> The lesbians next door bought me a rolex for my birthday.
<NimF> I think they misunderstood when I said I wanna watch...
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Войти

Мультицитата